Classificação e degustação do café - autor Ricardo Aloise Júnior, Odilon Americano Aguiar Rodrigues Alves e Carlindo Rosa Loures

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O café é uma das bebidas mais populares do mundo. No Brasil, a história do café é iniciada por volta de 1727, quando o sargento-mor Francisco de Mello Palheta teria trazido algumas mudas de café da Guiana Francesa. Com o desenvolvimento do café, o produtor brasileiro busca incessantemente novas técnicas para garantir um produto de maior qualidade, e este manual visa orientar os leitores sobre todas as operações necessárias para a correta classificação e degustação do café, como: a sua origem, os defeitos do café e suas equivalências, os materiais e equipamentos utilizados na classificação e na degustação, classificações com relação aos defeitos, tipos e características, cálculo da quantidade de xícaras a serem degustadas por lote e a degustação do café por lote.

ISBN 9788577760190

Autor Ricardo Aloise Júnior, Odilon Americano Aguiar Rodrigues Alves e Carlindo Rosa Loures

Ano 2007

Edição 1

Formato 15x21

Quantidade páginas 120

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