Com este 'Manual do Frio', a Hemus vem preencher mais um vazio que se fazia sentir em meio às publicações técnicas no Brasil. Temos aqui um manual completo sobre todas as técnicas de refrigeração, com uma descrição tanto quantitativa quanto qualitativa das aplicações, com especial ênfase em refrigeradores, freezers, câmaras frigoríficas e conservação de alimentos em geral. São dados esquemas práticos e tabelas para cálculo das instalações comerciais mais comuns, tornando-se assim indispensável este manual como obra de consulta para os técnicos e estudantes de refrigeração e ar condicionado. Sumário: 1) Generalidades 2) Meios de produção do frio 3) Os fluidos refrigerantes 4) Os compressores 5) Os motocompressores 6) Os condensadores 7) Evaporadores 8) Dispositivos anexos do circuito 9) Tubulações e válvulas 10) Dispositivos de automatismo 11) Os isolantes 12) Câmaras frias e climatização 13) Refrigeração dos líquidos 14) Panificação e pastelaria 15) Balcões frigoríficos abertos 16) Veículos de transporte de gêneros perecíveis 17) Máquinas de absorção refrigeração termoelétrica 18) Fabricação das geladeiras domésticas 19) Os materiais plásticos na indústria frigorífica 20) Aparelhagens elétricas 21) Montagem e conserto 22) O montador-reparador na oficina 23) Medição das características de uma instalação frigorífica 24) Esquemas fluídicos e esquemas elétricos. Tradução: Luzia Delgado Mendonça e Manuel Simões de Almeida. Revisão: Norberto de Paula Lima e Raquelina V M Santos. ISBN: 9788528901641 | Editora: Hemus | Autor: P Rapin