Este manual apresenta informação sobre dois processos vitais para a arquitetura e engenharia modernas: a refrigeração e o ar condicionado, mostrando os princípios de operação do equipamento usado para estes serviços, em várias circunstâncias práticas. Destina-se a ser fonte de consulta e informação. Sumário: Definição de frio e calor Métodos de remoção do calor Teoria do calor, tipos de calor, pressão, vaporização, condições físicas de vapores e líquidos Transferência de calor, isolamento Refrigerantes, características e precauções de segurança Ciclo de refrigeração, condensador, reservatório, dispositivos de medição, evaporador, regulador de pressão do evaporador, compressor, chaves de pressão, válvula solenóide, termostatos, válvulas de retenção manual, desumidificador, chavetas de falta de óleo, de falta de água e reguladora de água Compressores, alternativos, hermeticamente vedados e centrífugos Evaporadores, serpentinas de resfriamento e suas características, manutenção Sistemas de resfriamento a água, circuito de resfriamento a água, componentes Circulação de ar, fluxo de ar natural e forçado, sistemas de ventilação e ar condicionado, conjunto de dutos, filtros Psicrometria e carga térmica, fatores que afetam o conforto e a eficiência do homem, cálculo das cargas térmicas Sistemas de jato de vapor Sistema de absorção, diagramas de equilíbrio Terminologia e localização de avaria. De autoria do U. S. Navy, Bureau of Naval Personnel, Training Publications Division. Tradução: Centro de Instrução Almirante Wandenkolk, Ministério da Marinha - RJ. Coordenação e Revisão: Equipe Técnica ISBN: 9788528901092 | Editora: Hemus | Autor: US navy